Weihnachts-Countdown
In der Weihnachtsbäckerei!
Vanillekipferl - der Ferrari unter den Keksen!
Man nehme für den Teig:
27dag glattes Mehl
20dag kalte Butter
6dag Staubzucker
10dag geriebene Mandeln
Man nehme zum Wälzen:
20dag Staubzucker
2Pkg. Vanillezucker
Viel Gefühl und eine Prise Liebe
Mandeln mit Mehl und Puderzucker mischen. Butter in Würfel zugeben und "verbröseln". Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt circa 1 Stunde kaltstellen. Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen, Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Vanillekipferl im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.
Staubzucker zum Wälzen mit dem Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Die warmen Vanillekipferl nach dem Backen direkt in der Staubzucker-Vanille-Mischung vorsichtig wälzen.
Abkühlen lassen und genießen!