Weihnachts-Countdown

von Lisa Blank
19. Dezember 2021
In der Weihnachtsbäckerei! 

 

Vanillekipferl - der Ferrari unter den Keksen! 

 

Man nehme für den Teig: 

27dag glattes Mehl 

20dag kalte Butter

6dag Staubzucker 

10dag geriebene Mandeln 

 

Man nehme zum Wälzen: 

20dag Staubzucker 

2Pkg. Vanillezucker 

Viel Gefühl und eine Prise Liebe 

 

Mandeln mit Mehl und Puderzucker mischen. Butter in Würfel zugeben und "verbröseln".  Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt circa 1 Stunde kaltstellen. Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen, Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Vanillekipferl im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. 

Staubzucker zum Wälzen mit dem Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Die warmen Vanillekipferl nach dem Backen direkt in der Staubzucker-Vanille-Mischung vorsichtig wälzen. 

Abkühlen lassen und genießen!